厚焼き豆腐

厚焼き豆腐 材料
きくらげ 5g
ゴボウ 10g
人参 10g
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ぎんなん 5個
水切り豆腐 1/2丁
1個
小さじ1/4
大さじ1
出し汁 100ml
ごま油 適量
作り方
  1. 野菜は2cmくらいの細切りにして砂糖・醤油・みりんで味を付けておく。濃いめの味がよい。
  2. ぎんなんは殻を取って2〜4個に薄切りにして1に加え味付けする。
  3. 水切り豆腐はよく擦りのばし卵と調味料、2を加えよく混ぜておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、3を丸く流し入れ1分ほど強火にして後は火を弱め、10分ほどゆっくり焼く。
  5. 冷めるまでそのままおいて、冷めたら切り分ける。

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