豆腐グラタン

豆腐グラタン 材料
豆腐 3丁
鶏肉 100g
ベーコン 80g
マッシュルーム 4個
バター 40g
かつおだし 1カップ
生クリーム 1カップ
塩、コショウ 少々
溶けるチーズ 40g
糸がつお 5g
パセリ 少々
作り方
  1. 豆腐は1丁を12等分に切り分ける。鶏肉、ベーコンは小切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 鍋に半量のバターを溶かし、鶏肉、ベーコン、マッシュルームを炒めかつおだしを加えて熱くし、生クリーム、豆腐を入れて塩、コショウで味付けする。
  3. バターを薄く塗ったグラタン皿に2を入れ、上に残りのバターをちぎって乗せ、チーズを散らし高温のオーブンでこげ色がつくまで焼く。
  4. 糸がつお、パセリを散らす。

レシピのトップへ