豆腐だんごの酢豚風

豆腐だんごの酢豚風 材料
豆腐 1/2丁
挽肉(豚ミンチ) 250g
生姜 10g
小さじ1/2
揚げ油 適量
人参 100g
玉ねぎ 200g
ピーマン 60g
パイナップル(缶詰) 3枚
サラダ油 大さじ1
スープ 250ml
60g
砂糖 60g
醤油 60g
片栗粉 大さじ4
作り方
  1. 豆腐は崩して挽肉、おろし生姜、塩を加えてよく練り、170度くらいの油で色よく揚げる。
  2. 人参は一口くらいに乱切りにして茹でておく。玉ねぎ、ピーマン、パイナップルも同じように切っておく。
  3. ボールに卵、牛乳、エッセンス、1の豆腐を加えてよく混合する。
  4. サラダ油を熱して2を炒め、1を加えて調味料を加え一煮立ちさせ、片栗粉の水溶きをつけて、パイナップルを加える。

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