トップページ
食品添加物について
食品添加物とは
食品添加物の種類と役割
食品添加物と法律
食品添加物の表示
主な添加物のデータ
かんすい
PH調整剤
着色料
乳化剤
品質保持剤
その他
麺に使用される主な添加物
うどん
中華麺
そば
原材料
小麦

あいWeb

不安定で、変色、退色しやすい食品の色を一定に保ち、色調を整える働きをします。

合成系の着色料は微量の使用ですみます。天然系の着色料は自然の色調が得られますが、一般的に濃度が低く、使用量が多くなります。



タチバナイエローF-10
タリケカラーB-2
リケカラークチナシ30
クロニンTS
メンカラーY3000顆粒
メンカラー300
タメンカラーNo.1
メンカラーL15
メンカラーV
メンカラーGP


Copyright (c) 名古屋市製麺協同組合