豊浜魚醤・しこの露


魚醤レシピ集

豊浜魚醤サラダ

材料
レタス 20g(1〜2枚)
トマト 2個
きゅうり 50g(1/2本)
レッドオニオン 10g
ハムまたは鶏ささみ 30g(ハムなら2枚、ささみなら1本)
豊浜魚醤 大さじ1
大さじ1/2
水または湯 大さじ2+1/2
作り方
  1. レタスは洗って、手で一口大にちぎる。
  2. きゅうりは板ずりにして乱切り、オニオンは薄切りにして水にさらす。トマトはくし型に切る。
  3. ハムは1/4に切っておく。ささみなら塩一つまみと油小さじ1杯を振り、電子レンジで1分加熱してそのまま2分おき、手で裂く。
  4. 調味料を全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 1〜3を彩りよく盛って、食べる直前に4のドレッシングをかける。

TOPへ 上へ
魚醤レシピ集

豊浜水産物加工業協同組合
〒470-3412 愛知県知多郡南知多町大字豊浜字月之浦1-88
TEL 0569-65-0511 / FAX 0569-65-0512